№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Апостиль документов в Бразилии

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 1624


Это, прежде всего, касается проставления штампа «апостиль» на нотариальных документах, свидетельствах об образовании и гражданском состоянии, разного рода сертификатах и другое.

Бразилия присоединяется к Гаагской конвенции. С 14 августа 2016, вступает в силу юридический акт присоединения Федеративной Республики Бразилии к Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г., которая отменяет требование легализации иностранных официальных документов. Следовательно, упрощается международный официальный документооборот между Бразилией и другими 111 странами мира, которые уже присоединились к Конвенции ранее.

Фото 6931. Присоединение Бразилии к Гаагской конвенции

Теперь основным координатором и регулятором применения Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г. в Бразилии назначается Национальный совет юстиции (НСЮ). Компетентными властями для проставления апостиля на территории Бразилии являются 15 тыс. нотариальных контор.

Будет введена система электронного апостилирования. Документ печатается на специальной бумаге, которая изготавливается на Монетном дворе Бразилии и имеет специальный код, который позволяет проверить через Интернет подлинность апостиля и его связь с апостилированым документом. Вместе с введением апостиля сохраняется система легализации документов в центральном аппарате МИД, региональных представительствах и зарубежных дипломатических учреждениях Бразилии. Апостили, оформленные странами-участниками Гаагской конвенции по 14 августа 2016 г., имеют силу на территории Бразилии.

Иностранные документы, которые были либо будут легализованы бразильскими Посольствами и Консульскими отделами в странах-участницах «Конвенции про апостиль» до 14 июля 2016 года, будут приниматься в Бразилии до 14 июля 2017 года. Это значит, что если вы уже легализовали документы старым способом, то они будут действовать даже после перехода на апостилирование.


Booking.com