№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

11 актуальных законных способов иммиграции в Бразилию

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 290 Источник Гид Алексей Ренсков


Меня часто спрашивают: как можно переехать в Бразилию на постоянное место жительства? Какие же варианты дает эта тропическая страна людям, решившим изменить свою жизнь? Отвечаю на вопросы читателей моего блога.

Варианты получения вида на жительство

Вид на жительство - он же Перманенция или Постоянная виза или Разрешение на жительство.

Фото 7170.

  1. Заключение брака с гражданином Бразилии. Это один из самых простых и распространенных способов получить Постоянное разрешение на жительство и затем гражданство. Отношения в этом случае должны быть подтверждены документально. Стоит заметить, что в Бразилии разрешены браки между двумя людьми, достигшими совершеннолетия, не связанные с полом, т.е. возможны однополые браки наравне с традиционными.
  2. Рождение ребенка на территории Бразилии. Это событие дает родителям ребенка право подачи документов на воссоединение семьи и получение Вида на жительство в стране. Все дети рожденные в Бразилии по закону являются бразильцами.
  3. Выдающиеся личности. Эти люди могут подать документы на получение Перманенции и их случай будет рассматриваться индивидуально, но для этого вы должны быть Каспаровым или Растроповичем как минимум :)
  4. Политические беженцы. Получить разрешение на постоянное проживание могут так же политические беженцы.
  5. Беженцы из стран с боевыми действиями. Этот вид эмиграции работает активно в последнее время. Бразилия тоже довольно активно принимает людей из зон военных конфликтов.
  6. Инвестиция в экономику Бразилии. Можно стать инвестором, создав компанию с капиталом не менее 150 000 долларов США - это около 10 миллионов рублей на момент публикации статьи. В этом варианте дается виза инвестора на несколько лет, а затем бессрочно.
  7. Наличие близких родственников в Бразилии. Такой факт может быть основанием для переезда, но в этом случае легкого процесса не ждите. Придется собирать множество документов не только вам, но и принимающей стороне.

Разрешение на временное проживание

  1. Студент бразильского высшего учебного заведения. Для студентов-иностранцев бразильских вузов предусмотрена учебная виза. Выдается она на время обучения.
  2. Работа в Бразилии. Найти работу в Бразилии, особенно в кризис, задача не из легких. Поэтому, этот способ считаю не из легких, т.к. требует сбора множества документов как от работодателя, так и от работника, что зачастую невыгодно первому. Для получения трудовой визы необходимо подтверждать свою квалификацию. Плюс ко всему не каждая фирма может принять иностранца на работу. С большей вероятностью получить трудовую визу могут: преподаватели университетов, ученые, аспиранты.
  3. Религиозные служащие. Временную визу могут получить религиозные служащие.
  4. Руководитель компании с иностранным капиталом. Если вы становитесь руководителем бразильской компании с иностранным капиталом, то вам тоже выдается временная виза на время контракта.

Это, к сожалению, все способы попасть в Бразилию на срок больше, чем дает право туристическая виза. Сам же безвизовый режим дает право на проживание в стране без права заниматься коммерческой деятельностью, работать или учиться, всего 180 дней в год, причем годом является не календарный год, а период 12 месяцев со дня последней даты пребывания. Получается, что максимально можо находиться в Бразилии: 6 месяцев с интервалом в 6 месяцев, 3 месяца с интервалом в 3 месяца или 1 месяц с интервалом в 1 месяц. Это самое частое и оптимальное, что дает туристическая виза. Покупка недвижимости к сожалению права на постоянное пребывание в стране не дает, только в рамках туристической визы.

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование и размещение текста этой страницы без прямой обратной ссылки на источник запрещено.
Публикация в печатных и иных СМИ только с авторизации автора.


Booking.com