№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Минимум 5 причин, чтобы решиться на отдых в Бразилии

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 1347 Источник Ольга Бобко


Если ваши знания о Бразилии ограничиваются наличием там лишь кофе, сериалов и диких обезьян, тогда назовем вам 5 причин, почему вам обязательно нужно побывать в Бразилии.

1. Природа

Бразилия — страна, объединяющая и тропические леса, и высокие горы, и уникальные водопады, и белоснежные пляжи. Лето здесь длится круглый год, поэтому погода практически всегда благоприятствует отдыху и путешествиям. Однако знатоки советуют отправляться в Бразилию в зимние месяцы, когда температура воздуха и воды здесь наиболее комфортная для отдыхающих.

Если вы — любитель красивых видов и природных чудес, вам есть, что посмотреть в Бразилии. Например, бразильский национальный парк Игуасу, который ЮНЕСКО назвал природным достоянием человечества. А знаменит он уникальным водопадом Игуасу, состоящим из каскадов. Водопад находится на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая и по праву считается чудом света — три километра в ширину и более 70 метров в падении! Местные жители называют его «Глоткой Дьявола» за оглушающий рев падающей воды. Здесь же можно увидеть множество экзотических птиц в специальном парке по соседству. Многие туристы выбирают экскурсию на электростанцию Итайпу или речную прогулку на катере вдоль каскадов водопада. Все это сопровождается впечатляющими легендами о происхождении водопада.

Фото 3895. Водопады Игуасу

Еще один известный бразильский водопад — Гуайра (другое название Сети-Кедас), который радует наиболее яркими красками в октябре — ноябре или июне.

Невероятные впечатления ожидают туристов при посещениии лесов Амазонии, туры куда организуют в столице бразильского штата Амазония — Манаусе. Там же, в лесах, можно увидеть еще одно уникальное явление, которое окрестили «свадьбой рек»: в это месте соединяются черные из-за специфического минерального состава воды Рио Негрои практически белые воды Солимоес. Соединившись, эти реки еще несколько километров движутся не смешиваясь — из-за разницы температур. Невероятное зрелище!

2. Пляжи

Какой же отдых в Бразилии без великолепных пляжей? Пляжным отдыхом здесь можно наслаждаться по всему побережью, однако опытные туристы советуют отправляться за идеальным пляжным отдыхом в Коста де Сауипе, Ресифи, Форталезу, Итакаре или на остров Санта-Катарина (пляж Сантинью). Везде вас ожидает чистейший белый спесок, теплое море и девственная природа. Любителям отдыха в тишине стоит оправляться в Итакаре, где километры пляжей позволят найти уголок, где никто не сможет потревожить ваш покой.

Фото 3896. Пляж Леблон в Рио-де-Жанейро

3. Достопримечательности

Разнообразие местных достопримечательностей удивит даже видавшего виды путешественника. Множество исторически значимых памятников культуры можно обнаружить в Сальвадоре, где смешались европейская и африканская традиции.

Конечно нельзя обойти вниманием мечту Остапа Бендера — Рио-де-Жанейро. Помимо отличных пляжей, тут находится знаменитая «Сахарная голова» — гора, откуда можно полюбоваться видами на город, и всемирно известная статуя Иисуса Христа, раскинувшего руки над городом и как бы защищающего его.

Идеальным для семейного отдыха может стать бразильский город Белем, утопающий в цветущих деревьях. Здесь сохранилась атмосфера европейских городов двухсотлетней давности.

Фото 3897. Статуя Христа Искупителя на горе Корковадо

Детям понравятся удобные пляжи и лакомства из тропических фруктов, которые здесь продаются за копейки, а взрослых удивит местная архитектура.

Романтично настроенным парочкам советуем отправиться в бразильскую Венецию — Ресифе. Город, построенный на пересечении двух рек, бережно хранит атмосферу старинного поселения с узкими улочками, мостиками и каналами. Здесь обязательно стоит посмотреть архитектурный комплекс ХVII века и ботанический сад.

4. Развлечения

Пляжный отдых в Бразилии можно сопроводить всевозможными развлечениями на любой вкус. Решите, чем хотите заняться, и выбирайте соответствующий курорт.

Если вам по душе дайвинг и другие водные развлечения — отправляйтесь в Бузиос. Благодаря средиземноморскому климату тут царит вечное лето. А значит, заняться парусным спортом, серфингом, водными лыжами или дайвингом можно в любое время года. Мекка для опытных дайверов со всего мира — курорт Ресифе. Вода здесь исключительно прозрачная, а глубина погружений составляет от 12 до 58 метров.

Но и начинающим ныряльщикам на Ресифе есть, чем заняться. Для начала можно пройти курсы дайвинга, а потом увидеть своими глазами 15 затонувших судов XIX-XX веков.

Фото 3898. Дайвинг в водах Атлантического океана

Если вы — любитель гольфа или тенниса, лучшим местом для отдыха в Бразилии для вас может стать Ангра-дос-Рейс. Здесь расположены самые качественные поля для гольфа и идеальные теннисные корты. Кроме того, желающие могут здесь арендовать яхту, покататься на лошадях, поиграть в футбол или волейбол.

Бразильцы исповедуют культ красивого тела, а это значит, что при многих отелях есть отличные спа-центры. Наиболее известен и популярен у желающих поправить и фигуру и вообще здоровье спа-центр Косто де Сантиньо Резот на юге Бразилии. Здесь посетителям предлагают широчайший спектр услуг: сауны, парные, бассейны с горячей и холодной водой, зоны гидрорелаксации, гидромассаж, комнаты отдыха, тренажерные залы, студии йоги и даже специальный спа-ресторан со «здоровым» меню. В процедурных кабинетах курорта можно попробовать различные программы оздоровления по западным и восточным методикам с использованием натуральных косметических средств.

Фото 3899.

Любителям экстрима стоит отправиться в Итакаре. Большой выбор серфинг-школ и пунктов проката снаряжения для серфинга позволят попробовать свои силы в умении держаться на волнах даже новичкам. Здесь также лучшее место для обучения и практических занятий по капоэйре — боевому искусству с элементами танца. Кроме того, туристам предлагают рафтинг, параплан и экстремальную экскурсию под названием «дерево приключений».

5. Карнавал

И все же для многих Бразилия — это карнавал, знаменитый праздник, увидеть который ежегодно съезжаются миллионы туристов. Центральное событие — это, конечно, карнавалы в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, которые проводятся в конце февраля— начале марта, однако еще за несколько недель до, а также после основного парада подобные праздники проходят во всех уголках Бразилии. Бешеный ритм, потрясающие костюмы и атмосфера всеобщего веселья не оставят равнодушным ни одного участника этого праздника жизни!

Фото 3901. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Единственным недостатком отдыха в Бразилии многие могут посчитать достаточно высокие цены на туры сюда. В первую очередь это связано с дороговизной стоимости трансатлантического перелета. Но есть и большой плюс: Бразилия — страна, куда можно поехать без визы. Если вы будете находиться в Бразилии не более 90 дней, виза вам не нужна. Потребуется только действительный на весь срок пребывания загранпаспорт, желательно иметь билет в обе стороны и бронь отеля, хотя это, обычно на границе не требуют.

Фото 3900. Карнавал в Рио-де-Жанейро

Хотите услышать зажигательные ритмы самбы, ощутить невероятный аромат настоящего бразильского кофе и понять, как нужно наслаждаться жизнью? Добро пожаловать в Бразилию!


Booking.com