№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Меняйте деньги по хорошему курсу в Рио-де-Жанейро

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 2567 Источник Гид Алексей Ренсков


Путешествуя по Бразилии, нужно знать где можно менять валюту на местные реалы, а где этого делать не нужно. К тому же, есть масса особенностей, которые вам необходимо знать об обмене иностранной валюты.

Самой главной особенностью является тот факт, что на территории Бразилии запрещено хождение иностранной валюты, поэтому принимаются в основном только местные бразильские реалы (real, BRL, R$) и только совсем небольшая часть услуг и товаров может быть оплачена без обмена: услуги гида, туристический транспорт, проживание в некоторых отелях, сувениры в некоторых магазинчиках.

Курс валют

Существует коммерческий и туристический курс иностранной валюты. Вас, как туристов, должен интересовать второй. Курс подвержен колебаниям в течение дня, поэтому в одном и том же месте могут менять деньги по разной стоимости в течение суток. Особенностью является и то, что стоимость продажи и покупки валюты не вывешивается в обменных пунктах, ее необходимо узнавать и еще она иногда зависит от суммы обмениваемой валюты.

Актуальный курс валют можно посмотреть здесь: USD (Доллар США), EUR (Евро), ARS (Аргентинское песо).

Фото 6154.

Места обмена валюты

Обменные пункты располагаются как отдельными образованиями, так и внутри туристических агентств. Именно в таких обменниках и меняется иностранная валюта. Обменные пункты могут взымать дополнительные комиссии и требовать наличие оригинального документа подтверждения личности, так и не без этого всего, что более выгодно.

Фото 6153.

Обменные пункты, не требующие предъявления паспорта и производящие обмен без комиссий на много выгоднее, но таких не много. Как правило, на обменных пунктах написано CÂMBIO или EXCHANGE.

Если вам необходио поменять иностранную валюту по приезду в Рио-де-Жанейро, но вы прилетели в выходной, праздничный день или во второй половине дня, то можете запросить обмен у меня лично. Если будет в наличии необходимая сумма в реалах, то смогу вам сделать обмен или на моей экскурсии или в отеле.

Где НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ валюту

Самый плохой курс валюты в обменных пунктах аэропортов, где к тому же требуют паспорт и взымают дополнительную комиссию. Рекомендую менять в аэропорту только небольшую сумму денег для оплаты, например, такси, чтобы добраться до отеля.

Второе место, где не нужно менять деньги - это банки. Если вы решили это сделать, то готовьтесь к очень низкому курсу, комиссиям, обязательному наличию у вас паспорта и большим очередям.

В отелях тоже курс самый невыгодный, но этот вариант часто спасает туристов, которые прилетают в Бразилию ночью или в выходные дни. Но это делает не каждый отель и не во всех городах.

На улицах или в аэропорту у частных лиц менять довольно опасно, т.к. могут дать фальшивые купюры.

Какие документы нужны для обмена валюты?

Как правило, для обмена валюты необходимо наличие заграничного паспорта, но в некоторых случаях производят обмен и без каких-либо документов. 

Режим работы обменников

Это очень важная информация для некоторых туристов и далее поймете почему. Обменные пункты, обычно, работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. В субботу работают не все обменные пункты, а у многих сокращенный рабочий день. У каждого пункта обмена есть свое расписание.

Фото 6151.

Воскресенье и праздничные дни - выходной у всех обменных пунктов. Помните это планируя свою поездку, чтобы не попасть в ситуацию, когда есть деньги, а купить ничего не возможно.

Единственные пункты, которые работают 24 часа в сутки без выходных - в аэропортах

Обмен рублей на реалы

К сожалению российские рубли обменять на территории Бразилии не возможно, поэтому, позаботьтесь об обмене заранее, до путешествия. Более популярная валюта здесь - Американские Доллары (USD, $).

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование и размещение текста этой страницы без прямой обратной ссылки на источник запрещено.
Публикация в печатных и иных СМИ только с авторизации автора.

Это может быть интересно!


Booking.com