№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Ежегодный карнавал грязи в Парати

Дата публикации Тип публикации Фото Количество просмотров 457 Источник Drugoi


Ежегодно, в то время, когда жители Рио-де-Жанейро и туристы со всего мира любуются блестящим, красочным шоу - Карнавалом в Рио-де-Жанейро, обитатели небольшого исторического городка Парати (Paraty) погружаются в море грязи.

Фестиваль грязи (Bloco de Lama) проходит ежегодно в небольшом колониадбном бразильском городке Парати, расположенном в 263 километрах от Рио-де Жанейро. Жители Парати и гости города принимают участие в необычном празднике. Люди покрывают себя грязью с ног до головы на пляже Жабакуара (Jabaquara), одевают маски с изображением черепов и устраивают торжественное шествие по улицам города, танцуя, веселясь, напоминая в чем-то первобытных людей.

Фото 3750. Шествие по городу грязных людей

Самое большое удовольствие от этого мероприятия получают конечно же дети. На протяжении всего вечера они буквально стоят на ушах, резвясь и бросаясь грязью. Наравне с ними, взрослые тоже не упускают возможность окунуться в детство. Все вокруг принимают грязевые ванны, некоторые ныряют, другие водят хороводы и танцуют.

Фото 3754. Дети, гуляющие по городу

Фото 3756. Фотография Наташи Писаренко

Фото 3755. Люди купаются в грязи

Фото 3753. Фотография Наташи Писаренко

Фото 3751. Фотография Наташи Писаренко

Помимо фестиваля грязи в этот же день в Парати отмечают День красного носа (Red Nose day). Многие туристы и местные жители принимают участие в обоих мероприятиях, измазавшись в грязи, одевают самодельные красные носы.

Фото 3752. День красного носа

Фото 3757. Фотография Наташи Писаренко

Фото 3758. Фотография Наташи Писаренко

Фото 3759. Фотография Наташи Писаренко

Фото 3760. Фотография Наташи Писаренко

Для многих туристов это мероприятие кажется очень странным, но это очень веселое, а еще и полезное для кожи мероприятие привлекает все больше туристов с каждым годом.

Фото 3761. Фотография Наташи Писаренко

Фото 3762. Фотография Наташи Писаренко

Место проведения

Praia de Jabaquara, Paraty, RJ


Booking.com