№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Обзор пляжей Бразилии для любителей загорать без одежды

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 1484 Источник Алексей Ренсков


Для тех кто стремится к большей близости к природе, кто хочет на 100% контактировать с солнцем, морем и песком, Бразилия предлагает много мест для такого отдыха, а наш обзор познакомит вас с ними подробнее.

Так, на бразильском побережье, вариантов практиковать натуризм предостаточно. Официально существует десять пляжей для отдыха без одежды, но нудизм практикуется по крайней мере еще в 300 местах по всей Бразилии. В некоторых регионах существуют официальные правила поведения и нагота не только разрешена законом, но и является обязательной. Для групп натуристов нагота является способом находиться в гармонии с природой и проявлять уважение к другим людям. Это не имеет ничего общего с сексом и извращениями, как об этом пишут на некоторых сайтах, говорит президент ассоциации натуристов Бразилии André Herdy.

Фото 3873.

Для туристов, которые готовы раздеться и наслаждаться солнцем в первозданном виде, приводим список лучших нудистских пляжей Бразилии, а так же познакомиться с правилами на пляжах без одежды.

Голые пляжи Бразилии

Пляж de Galheta - Санта-Катарина

Очень оживленный. Расположен в городе Florianopolis, рядом с Praia Mole. Часто посещаем серферами. Воды не спокойны и затрудняют прием морских ванн. Однако, можно купаться в натуральных бассейнах, сформированными вокруг пляжа.

Фото 3874. Пляж Galheta

Пляж Pedras Altas - Санта-Катарина

Окружен скалами, расположен в Palhoça, недалеко от Florianopolis. Спокойное море, без волн, идеально подходит для детей. Рядом есть небольшая поузада, ресторанчики и места для кемпинга.

Фото 3875. Пляж Pedras Altas

Пляж do Pinho - Санта-Катарина

Это был первый пляж натуристов Бразилии. Расположен в Balneario Camboriu. Пляж с чистой водой окружен скалами и сформированными ими натуральными бассейнами. Поблизости есть бары, общежития, мето для кемпинга и парковка.

Фото 3876. Пляж Pinho

Пляж Brava - Сан-Паулу

Расположен в Caraguatatuba. Пляж, длинной 200 метров с крупным желтым песком, окружен густой растительностью. Практически безлюжен. Большие волны. Входить в воду в этом месте не рекомендуется.

Фото 3877. Пляж Brava

Пляж Figueira - Рио-де-Жанейро

Расположен в Trindade, недалеко от границы с Сан-Паулу. Нет никакого опознавательного знака или указателя. Путь к пляжу лежит между скалами по густой растительности. Море не спокойное.

Пляж do Abricó - Рио-де-Жанейро

Расположен слева от пляжа Grumari, если стоять лицом к океану. Отделен от публичного пляжа большими камнями. Посещают семейные пары, любопытная молодежь, а также это излюбленное место рыболовов. Обычно, сильные волны и чистая вода.

Фото 3878. Пляж Abricó

Пляж de Jurubá - Рио-де-Жанейро

Это один из основных нудистских пляжей в Рио. Пляж расположен в 10 км от Angra dos Reis и очень посещаемо туристами. На пляже не бывает очень много людей, поэтому, если вы попали в Ангру, стоит его посетить.

Пляж do Forte (Praia Brava) - Рио-де-Жанейро

Расположен в городе Cabo Frio. Сложный доступ через японские острова пешком 10 минут. Посещают семейные пары, одиночки и серферы, которые спокойны к нудистам и натуристам.

Пляж Olho de Boi - Рио-де-Жанейро

Один из небольших пляжей в Búzios. Для того, чтобы добраться до этого пляжа, придется подняться на гору и потом спуститься по крутому склону. Чистое и спокойное море, но с камнями на дне.

Фото 3879. Пляж Olho de Boi

Пляж Barra Seca - Эспирито-Санто

Находится в городке Linhares, в 142 км от Vitória. Есть место для кемпинга, душевые, кухня и общежитие. Пляж с большими волнами и крупным песком. Часто посещается туристами. 2000 метров пляжа отведена только для нудистов.

Фото 3880. Пляж Barra Seca

Пляж Massarandupió - Баия

Расположен в Entre Rios, в 93 км к северу от Салвадора. Самый новый нудистский пляж северо-востока Бразилии и единственный официальный в штате Баия. Есть два пляжных бара. Прекрасный пейзаж, море чистое, но сильные волны.

Фото 3881. Пляж Massarandupió

Пляж de Tambaba - Параиба

Множество природных бассейнов с теплой водой. Расположен рядом с городком Conde, в 30 километрах от столицы João Pessoa. Голые туземцы облюбовали это место задолгл до прихода европейцев на эти земли.

Фото 3882. Пляж Tambaba

Пляж do Abais - Сержипи

Находитсяв в городке Estancia, в нескольких минутах езды от Aracajú. Пляж с сильными волнами, теплой и кристально чистой водой с глубиной до 3 метров. Небольшие дюны обеспечивают приватность посетителям.

Пляж do Porto - Пернамбуко

Расположенв городке Barreiros, в 110 км от Recife. Сложный доступ по камышам. Подковообразной формы, с кокосовыми пальмами, крупным песком и небольшими волнами. Бар на берегу реки, есть почти нетронутая мангровая растительность.

Пляж do Americano - Пернамбуко

Маленький пляж, со спокойным морем и мягким песком, расположенный в Fernando de Noronha. Доступ через пляж Bode или через скалы во время отлива по пляжу Bordó. Часто посещаемый туристами, местными жителями и людьми практикующими натуризм.

Фото 3883.

Пляж da Princesa (do Farol) - Пара

Расположен недалеко от города Algodoal, в 200 км от доступа Belém. Можно добраться на лодке от Maruda . Находится в окружении домов и лачуг, прямой, с белым крупным песком, образуя дюны, которые обеспечивают приватность посетителям. Пляж часто посещают серферы.

Пляж Ilha da Romana / Curuçá - Пара

Остров расположен в 210 км от Belém. Сильные волны, но можно купаться. Доступ осуществляется на лодках от Salinópolis. Можно встретить нудистов на изолированных частях острова.

Фото 3884. Пляж Ilha da Romana

 

Правила, действующие на нудистских пляжах Бразилии

Входя на пляж натуристов, соблюдайте следующие негласные правила, которым следуют их посетители.

  • Никакой одежды на теле - это основное правило для входа на территорию отдыха натуристов. Оправлание, что "просто пришел посмотреть что и как" не работает! На официальных пляжах, для робких людей, имеющих желание присоединиться к движению натуристов, есть специальные люди, которые помогут легко адаптироваться.
  • Никакой торговли и сервиса в одежде - это правило распространяется на всех продавцов, торгующих на территории нудистского пляжа. В одном из самых известных нудистских пляжей в Бразилии, Pedras Altas (SC), работники ресторанов и гостиниц оказывают свои услуги абсолютно голыми.
  • Соблюдать зону, отведенную для семейных пар и детей - на крупных нудистских пляжах Бразилии, которые посещают более 5 тысяч отдыхающих в день, в сезон, есть зоны, предназначенные для семей (пар и детей) и области для одиноких людей.
  • Шутки и заигрывания запрещены – это не место, где можно отпускать шутки о внешности посетителей пляжа и заигрывать с незнакомыми. Поэтому, если вы переступите черту, вас попросят удалиться, а иногда просто могут запретить повторное посещение.
  • Подальше от зевак - все нудистские пляжи Бразилии находятся в полностью изолированных районах, поэтому случайных зрителей поблизости просто нет.
  • Держать себя в руках - не стоит пристально наблюдать за кем-либо из отдыхающих. При возникновении эрекции у мужчин лучше вести себя не вызывающе, прикрыться полотенцем или остудить свои гормоны купанием в океане.
  • Натуральная защита - в основном, сами натуристы следят за выполнением своих правил, а на некоторых пляжах даже есть своя охрана, которая следит за порядком. К примеру, на пляже Abricó в Рио почти всегда есть человек, исполняющий роль охранника - в бейсболке, темных очках и конечно без всего остального.

Карта

Информационная справка

Натуризм (от лат. natura — природа) — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, характеризующееся практикой совместной наготы, имеющей цель в развитии уважения к себе, людям и природе. Натуризм отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый). Так, как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды - этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм», однако, сами участники движения проводят между ними четкую границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды.

Эксбиционизм (от лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно, противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений. Демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.


Booking.com