№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Не рискуйте! Обращайтесь в Рио-де-Жанейро только к гидам с лицензией

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 1308 Источник Гид Алексей Ренсков


Не рискуйте своей безопасностью, обращаясь к гиду, у которого нет лицензии на работу с туристами. Лицензированный гид - это профессионал, который знает свою страну, свой город и все, что необходимо делать в той или иной ситуации.

Гиды-пираты в основном - это люди, находящиеся в стране или нелегально или без визы, разрешающей работать. Многие из таких псевдо-гидов не знают языка страны, особенностей города и могут подвергнуть вашу жизнь риску. Туристическая полиция вычисляет тех, кто работает без лицензии и наказывает штрафными санкциями. Студенты или иностранцы не имеющие лицензии на проведение экскурсий могут быть лишены своих временных виз из-за нелегальной работы.

Оказание услуг гида без регистрации в Министерстве туризма Бразилии, т.е. без лицензии - это серьезное нарушение, согласно статье 47 Уголовного кодекса Бразилии. Так-же является серьезным нарушением закона наем человека на оказание услуг гида без регистрации в Министерстве Туризма согласно статье 53 Декрета №7.381 от 2 декабря 2010 года. Профессия туристического гида в Бразилии регулируется Федеральным законом и регламентирует оказание следующих услуг: сопровождение, инструктирование, дача информации отдельным людям или группам людей при посещении страны, штатов, регионов, городов и локальных мест, а так же при международных и специализированных турах, необходимо иметь лицензию министерства Туризма Бразилии. Поэтому, чтобы гарантировать безопасность вашего путешествия, избегая возможные неприятности, нанимайте гидов, проверив наличие лицензии Министерства туризма на сайте: www.cadastur.turismo.gov.br

Фото 6155. Сертификат на право оказания туристических услуг от государственного органа Cadastur

Гид-пират не имеет права покупать билеты на достопримечательности без очереди. За такого псевдо-гида вы должны оплачивать вход. Стоимость услуг гидов-пиратов зачастую выше, чем у гида с лицензией. Гиды без лицензии не могут заключать юридически-сильные договора, тогда как гид с лицензией может предоставить все необходимые документы по требованию и выписать фискальный чек.

В случае проверки, которые регулярно проводятся во всех часто-посещаемых местах туристической полицией и министерством туризма, гид-пират может быть арестован с составлением протокола и дальнейшими проблемами, а туристы просто остаются без гида. Гид-пират - это не дешево, а иногда и опасно, особенно в Рио-де-Жанейро. Уже были случаи, когда гиды грабили своих туристов и оставляли их в незнакомой местности.

Фото 6156. Лицензионная карточка гида Бразилии - требуйте предъявления этого документа гидом

Если ваш микро-автобус будет остановлен для проверки и у вас не будет гида или с вами будет гид без лицензии, то туристы, водитель и гид будут оплачивать не маленькие штрафы.

Прошу быть внимательными при заказе услуг у гидов без лицензии особенно в Рио-де-Жанейро. При заказе экскурсий, трансфера или сопровождения убедитесь, что у гида есть лицензия - это вас спасет от множества проблем и сделает ваш отдых безопасным, интересным и незабываемым.

Фото 6157. Временное разрешение на оказание туристических услуг

Остерегайтесь услуг гидов-пиратов, не имеющих на это никакого права и не несущих за вас ни малейшей ответственности в чужой стране.

Об этом и о многом другом вы можете узнать, обратившись ко мне с любым вопросом по электронной почте.

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование и размещение текста этой страницы без прямой обратной ссылки на источник запрещено.
Публикация в печатных и иных СМИ только с авторизации автора.


Booking.com