№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Безопасные районы Рио-де-Жанейро и отели в них

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 2627 Источник Гид Алексей Ренсков


Отправляясь в путешествие в город мечты Остапа Бендера, туристы часто задаются вопросом: В каком районе Рио-де-Жанейро безопаснее всего жить поближе к пляжу?

Часто при выборе отеля возникает важный вопрос: вкаком районе лучше всего селиться и где более безопасно? Ниже я хочу вам дать немного информации о каждом районе города где можно поселиться на время отдыха.

Южная зона города - Zona Sul

Чаще всего туристы выбирают отели именно в этой зоне Рио-де-Жанейро, т.к. здесь сосредоточно больше всего отелей и съемных квартир, есть доступ к метро и пляжам города. Здесь же находится больше всего различных магазинов, ресторанов, баров. К районам Южной зоны относятся: Ботафогу, Катечи, Копакабана, Косме Велю, Фламенго, Гавеа, Глория, Ипанема, Жардим Ботанико, Лагоа, Ларанжейрас, Леблон, Леми, Сан-Конрадо, Урка, Росиня и Видигал.

Районы южной зоны на берегу открытого Атлантического океана

Копакабана и Леми

Больше всего отелей сосредоточено в районе Копакабана и Леми - именно их выбирают для поселения большинство туристов. Эти районы расположились вдоль 4-х километрового пляжа. Копакабана - это жилой пребрежный и самый знаменитый из всех район, который появляется в начале 20 века и активно застраивался к 50-ым годам. Самый первый отель этого района на берегу океана - Копакабана Палас. Океан довольно активен в течение всего года с волнами до 3-х метров высоты. Место без больших волн расположено рядом с военным фортом Копакабаны - если смотреть на океан, то направо до конца. Есть доступ к метро. Есть множество обменников валюты. Идеальные районы для остановки для знакомства с городом. Районы относительно безопасен.

Фото 6181. Копакабана и Леми

Ипанема и Леблон

Леблон и Ипанема более новые зеленый районы города с одноименными пляжами и меньшим количеством отелей. Океан практически всегда очень активен с высотой волн до 3-х метров. В переулках кварталов Ипанемы располагается множество различных магазинов, баров и кафе. Магазины Леблона славятся брендовыми товарами. Суммарная протяженность пляжей 4 километра. Любимое место туристов для фотографирования заката находится на Мысе Гарпунщика в месте перехода в район Копакабана. Доступ к метро пока есть только с пляжа Ипанема (единственная станция находится ближе к Копакабане). Мало обменников валюты. Идеальные районы для остановки для знакомства с городом. Районы относительно безопасны.

НАЙТИ ОТЕЛЬ ЮЖНОЙ ЗОНЫ - в основном выбирают эти районы!

Фото 6179. Ипанема и Леблон

Отдаленные районы города на берегу океана

Сан-Конрадо, Барра-да-Тижука и Рекрейо-дос-Бандейрантес

Сан-Конрадо, Барра-да-Тижука и Рекрейо-дос-Бандейрантес - жилые современные районы вдоль пляжей протяженностью более 15 километров. Океан почти всегда активен, поэтому здесь процветает серфинг. В районе Сан-Конрадо располагается клуб воздухоплавания - для тех, кто собирается полетать на дельтаплане или параплане. В этих районах меньше всего отелей. Доступа к метро пока нет. Очень мало обменников валюты. Не очень удобные районы в плане доступа к достопримечательностям и туристическим пляжным районам. Районы более безопасные.

НАЙТИ ОТЕЛЬ В ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНАХ

Фото 6178. Барра-да-Тижука

Районы южной зоны с доступом к плажам залива Гуанабара

Урка, Ботафого, Фламенго, Катечи, Глория

Внутри залива Гуанабара есть несколько пляжей, которые используются в основном для занятия спортом или загара. Волн внутри залива почти нет, но качетво воды далеко от открытого океана. Купаться на этих пляжах не рекомендуется. Самый безопасный из этих районов - Урка, расположенный у подножья одноименной горы. На Урке нет метро, ближайшая станция находится в районе Ботафого. В остальных районах есть станции метро. Мало обменников валюты.Не подходят для пляжного отдыха. Районы менее безопасны.

НАЙТИ ОТЕЛЬ ВНУТРИ ЗАЛИВА

Фото 6182. Фламенго

Центральный район города без пляжей

Санта-Тереза, Лапа, Центр

В этих районах или близко к ним расположены все основные достопримечательности старого Рио-де-Жанейро. Центральная часть города - это бизнес-зона, поэтому, здесь много людей, автомобилей, городского транспорта и конечно, не очень безопасно. За суетой центральных районов таится опасность для туристов, поэтому, посещая эти районы самостоятельно или поселившись здесь, будьте внимательны к вещам, к местам где ходите. Доступа к пляжам в этих районах нет. Есть метро. Очень мало ресторанов. По-субботам и воскресеньям центр вымирает. Полиции здесь тоже очень мало, особенно в выходные. Рекомендую посещать эти районы с лицензированным гидом. Очень мало обменников валюты. Районы не подходят для пляжного отдыха. Менее безопасны по отношению к другим районам города.

Фото 6183. Центр, Лапа, Санта-Тереза


Сводная таблица рейтинга районов

   Пляж Отели Еда Продукты Обмен Туризм Метро Безопасно
1 Копакабана ⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗
2 Ипанема ⊗⊗⊗ ⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗⊗ ⊗⊗⊗
3 Барра-да-Тижука ⊗⊗⊗ ⊗⊗ ⊗⊗⊗
4 Урка ⊗⊗ - ⊗⊗⊗ - ⊗⊗
5 Леблон ⊗⊗⊗ ⊗⊗ ⊗⊗ - ⊗⊗ ⊗⊗
6 Леми ⊗⊗ ⊗⊗ - ⊗⊗
7 Фламенго ⊗⊗ ⊗⊗ ⊗⊗
8 Ботафого ⊗⊗ ⊗⊗
9 Центр - ⊗⊗⊗ ⊗⊗⊗ -
10 Сан-Конрадо ⊗⊗
11 Санта-Тереза - - ⊗⊗⊗ -

КОНТЕНТ ЗАЩИЩЕН © CONTENT WATCH
Копирование и размещение текста этой страницы без прямой обратной ссылки на источник запрещено.
Публикация в печатных и иных СМИ только с авторизации автора.


Booking.com