№19.024074.96-5 от 12.11.2014 выдана Министерством Туризма Бразилии
Алексей - Русский гид в Рио-де-Жанейро, фотограф в Бразилии
Услуги профессионального гида и фотографа в Рио-де-Жанейро

Русский туризм в Рио-де-Жанейро

Дата публикации Тип публикации - Статья Статья Количество просмотров 945 Источник Алексей Ренсков


Для путешествия в Бразилию русским туристам достаточно купить авиабилет и забронировать отель, чтобы наслаждаться прекрасным отдыхом на бесконечных пляжах под жарким солнцем Рио-де-Жанейро. Ведь давно уже не нужна виза!

Фото 3889.

Туризм является важной сферой в развитии отношений между Россией и Бразилией. В последние годы эта область двустороннего сотрудничества получила значительный импульс, который много сделал для отмены визового режима с 2010 года для граждан двух стран. Соответствующее межправительственное соглашение между Россией и Бразилией было подписано в 2008 году и вступило в силу 7 июня 2010 года.

Среднее число русских туристов, посещающих Бразилию, составляет около 25000 человек в год. Наши граждане все чаще интересуются не только пляжным отдыхом и экологическим туризмом, но и спортом, таким как: рыбалка, серфинг, водные лыжи, виндсерфинг, экстремальные виды спорта. Чудесный город, как называют его местные жители, имеет все возможности для этого.

Фото 3890.

Русские туристы едут в Рио-де-Жанейро не только из Москвы и Санкт-Петербурга, это направление становится популярным и среди жителей других регионов России. Увеличение русского потока происходит в период с декабря по март, во время так называемого "contratemporada", сезона, когда во время русской зимы в Бразилии идет разгар лета. Максимальное количество русских приезжает во время карнавала в Рио-де-Жанейро, известного во всем мире (февраль-март), а также во время массового празднования Нового года (a festa do Réveillon), сопровождающегося великолепными фейерверками на трехкилометровом знаменитом пляже Копакабана.

Из всех городов Бразилии, Рио-де-Жанейро продолжает быть основным местом посещения русских туристов и только небольшая часть выбирает для отдыха другие города, такие как: Салвадор, Фос-до-Игуасу, Манаус, Бузиос, Ангра-дос-Рейс и Парати, среди прочих.

Фото 3891.

Многие русские туристы приезжают в Рио-де-Жанейро, чтобы насладиться городскими пляжами, проехаться по городу и окрестностям с многочисленными экскурсиями или просто загорать, купаться и отдыхать подальше от каждодневной суеты. Многих привлекает шоппинг. В Рио есть множество разнообразных магазинов, торговых центров, бутиков, предлагающих широкий ассортимент товаров, модной одежды, в том числе молодежной, обуви, ювелирных изделий и драгоценных камней. Сувениры и изделия ручной работы, в том числе из камня, керамики, дерева и кожи можно приобрести по доступным ценам в различных магазинчиках и ярмарках. Среди которых - ежедневный вечерний рынок сувениров на Копакабане (перед Rio Othon Palace) и рынок хиппи (на Ипанеме) по воскресеньям.

Большое количество кафе, баров, ресторанов и пиццерий очаровательны и гостеприимны, особенно на Копакабане, Ипанеме, Леблоне, Барра-да-Тижука и центре Рио привлекают внимание туристов из России. Помимо бразильских национальных блюд: морепродукты, шурраско, фейжоада, мукека, бобо и т.д., в них можно отведать типичные блюда из разных стран - Италии, Испании, Франции, Германии, Китая, Японии, Таиланда.

Фото 3892.

Некоторые русские туристы прибывают в Рио-де-Жанейро на круизных лайнерах, которые делают остановки в прибрежных водах. В среднем - это 36 судов в год. Из 90 тысяч пассажиров больших круизных судов, может быть до 3% путешественников с русскими паспортами. Даже короткое знакомство на обзорных экскурсиях с городом, оставляет яркие незабываемые впечатления.

Можно ожидать, что в ближайшие годы число туристов из России в целом, и в частности в Чудесном городе, будет увеличиваться. Причиной тому становится проведение ряда крупных социально-политических и международных спортивных мероприятий, в том числе Кубок мира по футболу (в июне-июле 2014 года), Олимпиада и Паралимпийские летние игры (с августа по сентябрь 2016 года). Множство русских туристов будут наблюдать за этими интересными событиями и, наверняка, многим понравится посещение красивого города Рио-де-Жанейро.

Фото 3893. Средние данные за 2010-2014 годы по Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Зеленым показано количество русских туристов, въезжающих в Бразилию через Рио-де-Жанейро. Желтым - остальная часть туристов из России, прибывающая в страну через другие регионы.

Расширение туристического обмена России и Бразилии, способствует сближению и лучшему взаимопониманию между людьми наших стран, а Рио-де-Жанейро и его жители играют в этом значительную роль.


Booking.com